?

Log in

Userpic

antisuicide's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Клуб молчаливой помощи другим.
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Сообщество создано для обмена информации о юзерах ЖЖ, стоящих на грани самоубийства. Нет ничего хуже пафоса, "слюней" и самолюбования. Предлагается просто вносить таких людей в список френдов, читать и, возможно, общаться. Досадно ведь, что в ЖЖ, рядом с нами, происходят такие трагедии: http://tee-algus.livejournal.com/2006/06/13/ Это сообщество является ответом на проблему интернет-самоубийств. Если Вы решили присоединиться, пожалуйста, помните:
1. Опасно провоцировать самоубийцу на повторные высказывания о смерти, пытаясь неуклюже "отговаривать". Чем чаще человек публично декларирует своё стремление к самоубийству, тем хуже прогноз.
2. Самоубийцами становятся не вялые неудачники, а люди, обладающие смелостью (способные переступить через страх смерти). Не стоит призывать их "быть сильнее" - проблема в другом.
3. Вряд ли самоубийца, у которого достаточно проблем, будет забивать свою голову чужими словами о вере, духовности и т.д. "Грузить" его религией не стоит: просто плюнет и уйдёт. Гораздо дальше, чем хотелось бы.
4. Самоубийцы Вас благодарить не будут, нужно быть готовым к грубости.
5. Самоубийцам не нужны Ваши советы.
___
Если Вы сами планируете самоубийство, а в сообщество зашли, изучая профайл новых френдов - знайте, что в своём стремлении уйти из жизни Вы торопитесь. Нам будет по-человечески досадно, если Вы совершите такую ошибку.
___
Совсем необязательно вступать в сообщество и "напрягаться": если Вы знаете ЖЖ-юзера, стоящего на грани, просто сообщите.
___
Дружественное сообщество returning_life



Social capital

  • less than 10

Statistics